Vortrag mit Dr. Markus Strauß: Gärtnern mit essbaren Wildpflanzen - vom Garten in die Küche
Selbstversorgung im Alltag kann so einfach sein. Die Ansiedelung von essbaren Wildpflanzen im eigenen Garten ermöglicht eine praktische und ganzjährige Versorgung mit hochwertigen Lebensmitteln. Direkt nach dem Ernten geht es zur Weiterverarbeitung in die Küche. Hecken und Sträucher, ja sogar Obst - oder Waldbäume können bewusst angesiedelt werden, um nicht nur Artenvielfalt, sondern auch gesunden Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen zu ermöglichen. Dazu kommen Gemüsepflanzen und Wildkräuter, die am richtigen Standort zur natürlichen Entfaltung gelangen. Das wilde Konzept nach dem Ewilpa®-Prinzip lässt sich auch auf einem Balkon, in einem Gemeinschaftsgarten oder in einer großen Parkanlage verwirklichen.
Mehr dazu unter www.dr-strauss.net oder www.ewilpa.net