Direkt zum Inhalt

Vortrag mit Katja Falkenburger: So geht Naturgarten

Masse ist Klasse! Abwechslungsreiches Gelände, vielfältige Klimazonen, Pflanzen und Strukturen: Verstehe die Grundlagen der Natur, stelle die nötigen Voraussetzungen bereit, und du wirst sehen, wie in kürzester Zeit das pulsierende Leben in seiner vollen Artenvielfalt Einzug hält. In Zusammenarbeit mit der Natur ist alles völlig einfach – unabhängig von der Größe deines Gartens.

In ihrem Vortrag stellt Katja Falkenburger die Grundlagen eines Naturgartens anhand zahlreicher Bilder aus ihrem 6000 qm großen Gelände vor.

 

Katja Falkenburger ist Autorin des Buches „So geht Naturgarten – Die besten Gartenelemente“. In ihrem Blog www.katja-falkenburger.de zum Thema Natur & Garten teilt sie ihre Leidenschaft für Naturgärten und berichtet über ihre Erfahrungen mit 100% Selbstversorgung von Obst und Gemüse, Saatgutvermehrung und was das Leben mit einem naturnah angelegten Garten so spannend und lohnend macht.

 

 

Weitere Veranstaltungen

Image
Tobias Fromligt
Bildrechte
©Hannah Olschowski und Theresa Marterer

Vortrag: „Nährstoffkick im Winter – Sprossen ziehen leicht gemacht“? mit Tobias Fromligt

Sprossen selbst zu ziehen ist gerade über den Winter die beste Nährstoffquelle – es ist der Einstieg in die Selbstversorgung mit lebendiger Nahrung aus dem Zimmergarten. Kein Gemüse ist energiesparender, giftfreier und gleichzeitig so preiswert. Tobias zeigt dir Schritt für Schritt, was du aus den kleinen Keimlingen herausholen und wie du damit deine Gesundheit unterstützen kannst.
16
Jan.
Image
Christian Herb
Bildrechte
Christian Herb

Vortrag mit Christian Herb: Früchte aus dem Paradies

Tomaten zählen zu den beliebtesten Früchten der Deutschen und Europäer – und aus dem eigenen Garten schmecken sie am besten! Gärtnermeister Christian Herb gibt in seinem Vortrag wertvolle Tipps zur biologischen Aussaat und Pflege, damit die paradiesischen Früchte prächtig gedeihen.
15
Febr.
Image
Dr. Markus Strauß
Bildrechte
Dr. Markus Strauß

Vortrag mit Dr. Markus Strauß: Gärtnern mit essbaren Wildpflanzen - vom Garten in die Küche

Gärtnern mit essbaren Wildpflanzen: frisch & wild vom Garten in die Küche! So gelingt die alltägliche Selbstversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln mühelos.
15
Febr.