Direkt zum Inhalt

Vortrag mit Dr. Markus Strauß: Gärtnern mit essbaren Wildpflanzen - vom Garten in die Küche

Selbstversorgung im Alltag kann so einfach sein. Die Ansiedelung von essbaren Wildpflanzen im eigenen Garten ermöglicht eine praktische und ganzjährige Versorgung mit hochwertigen Lebensmitteln. Direkt nach dem Ernten geht es zur Weiterverarbeitung in die Küche. Hecken und Sträucher, ja sogar Obst - oder Waldbäume können bewusst angesiedelt werden, um nicht nur Artenvielfalt, sondern auch gesunden Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen zu ermöglichen. Dazu kommen Gemüsepflanzen und Wildkräuter, die am richtigen Standort zur natürlichen Entfaltung gelangen. Das wilde Konzept nach dem Ewilpa®-Prinzip lässt sich auch auf einem Balkon, in einem Gemeinschaftsgarten oder in einer großen Parkanlage verwirklichen.

Mehr dazu unter www.dr-strauss.net oder www.ewilpa.net

 

Weitere Veranstaltungen

Image
Tobias Fromligt
Bildrechte
©Hannah Olschowski und Theresa Marterer

Vortrag: „Nährstoffkick im Winter – Sprossen ziehen leicht gemacht“? mit Tobias Fromligt

Sprossen selbst zu ziehen ist gerade über den Winter die beste Nährstoffquelle – es ist der Einstieg in die Selbstversorgung mit lebendiger Nahrung aus dem Zimmergarten. Kein Gemüse ist energiesparender, giftfreier und gleichzeitig so preiswert. Tobias zeigt dir Schritt für Schritt, was du aus den kleinen Keimlingen herausholen und wie du damit deine Gesundheit unterstützen kannst.
16
Jan.
Image
Christian Herb
Bildrechte
Christian Herb

Vortrag mit Christian Herb: Früchte aus dem Paradies

Tomaten zählen zu den beliebtesten Früchten der Deutschen und Europäer – und aus dem eigenen Garten schmecken sie am besten! Gärtnermeister Christian Herb gibt in seinem Vortrag wertvolle Tipps zur biologischen Aussaat und Pflege, damit die paradiesischen Früchte prächtig gedeihen.
15
Febr.
Image
Katja Falkenbauer
Bildrechte
Katja Falkenburger

Vortrag mit Katja Falkenburger: So geht Naturgarten

In ihrem Vortrag stellt Katja Falkenburger die Grundlagen eines Naturgartens anhand zahlreicher Bilder aus ihrem 6000 qm großen Gelände vor und berichtet über ihre Erfahrungen mit 100% Selbstversorgung von Obst und Gemüse, Saatgutvermehrung und was das Leben mit einem naturnah angelegten Garten so spannend und lohnend macht. Katja Falkenburger ist Autorin des Buches „So geht Naturgarten – Die besten Gartenelemente“.
15
Febr.