Direkt zum Inhalt

Ausverkauft: Vortrag mit Dr. Markus Strauß: Gärtnern mit essbaren Wildpflanzen - vom Garten in die Küche

Selbstversorgung im Alltag kann so einfach sein. Die Ansiedelung von essbaren Wildpflanzen im eigenen Garten ermöglicht eine praktische und ganzjährige Versorgung mit hochwertigen Lebensmitteln. Direkt nach dem Ernten geht es zur Weiterverarbeitung in die Küche. Hecken und Sträucher, ja sogar Obst - oder Waldbäume können bewusst angesiedelt werden, um nicht nur Artenvielfalt, sondern auch gesunden Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen zu ermöglichen. Dazu kommen Gemüsepflanzen und Wildkräuter, die am richtigen Standort zur natürlichen Entfaltung gelangen. Das wilde Konzept nach dem Ewilpa®-Prinzip lässt sich auch auf einem Balkon, in einem Gemeinschaftsgarten oder in einer großen Parkanlage verwirklichen.

Mehr dazu unter www.dr-strauss.net oder www.ewilpa.net

 

Weitere Veranstaltungen

Image
Wolfgang Günter
Bildrechte
©Wolfgang Günter

Multimedia-Lesung mit Wolfang Günter: Die Küche des Himalayas – gesund und köstlich vom Dach der Welt

Der Himalaya Experte Wolfgang Günter vermittelt mithilfe seines Buches einen extravaganten Einblick in die Rezeptwelt des Himalayas. Ein Vortrag über die köstliche vegetarische Küche und der ausgewogenen gesunden Ernährungsweise der Himalaya Bewohner.
09
Apr.
Image
Stefan Schöndorfer
Bildrechte
Stefan Schöndorfer

Vortrag: Körper, Geist und Seele osteopathisch behandeln mit Stefan Schöndorfer - Osteopathie und Psychosomatik

Viele körperliche Beschwerden sind geistigen und seelischen Ursprungs. Dauerhafter Stress und die darauffolgende Überlastung bringen unser System aus dem Gleichgewicht - und das oftmals sehr nachhaltig. Wie kann es gelingen, aus dem Teufelskreis von Belastung/Überlastung und den daraus resultierenden Anpassungssymptomen auszubrechen?
14
Mai